お知らせ

2020.6.6
NEWS

【数量限定】父の日 特別晩酌セット

2020年6月21日(日)は父の日。
お父さんへの日頃の感謝の気持ちは、“こだわりの”特別な贈り物で伝えませんか。

甘・酸・旨バランスが整った新感覚の“ワイン樽熟成日本酒 「ORBIA GAIA」”と、田村シェフ監修の新感覚洋風干物“アタラシイヒモノ「サバ 黒七味」”の父の日特別晩酌セットです。
日本酒も干物も従来のものとは一味違う、日本の食文化の伝統と革新があわさった新しいペアリング体験をお届けします。
年に一度の父の日には「無難なものよりもこだわりのあるものを贈りたい。」そんな方におススメする父の日特別セットです。

ご購入はコチラ
【父の日特別晩酌セット】洋食にも合う日本酒と洋風干物セット

■赤ワイン樽で日本酒を熟成。芳醇な香りと味わいのバランスが整った「ORBIA GAIA」
洋食とのペアリングを目指し開発したORBIAシリーズの中でも、『ORBIA GAIA』は赤ワイン樽由来の香りと、甘味・酸味・旨味のバランスが整った味わいが魅力。お食事と供にいただく食中酒としてはもちろん、食後をゆったりと供にする食後酒としても楽しめる、味わいもシーンも万能なお酒です。
造りは、江戸時代からの伝統的な自然製法「生酛」で造りあげた農淳な日本酒を、なんと赤ワインの製造でつかったオーク樽で熟成させる新たな技法に挑戦した、まさに伝統と革新が入り混じるお酒です。
・ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019プレミアム純米酒部門:金賞受賞
・KURA MASTER2019(フランス人によるフランス人のためのフランスの地で行う日本酒のコンクール):金賞受賞

■メイドインジャパン品質の洋風干物アタラシイヒモノ「サバ 黒七味」
アタラシイヒモノは、明治10年創業老舗干物屋魚伝の伝統技術と、数々の受賞歴をもつ田村浩二シェフによるフレンチの技法が合わさった、新ジャンルの干物です。
数あるこだわりのレシピから、今回「ORBIA GAIA」に合わせる干物としてサバのみりん干しを黒七味でピリリとしめた「サバ 黒七味」をご用意しました。
炊き込みご飯にも、煮物にも使えるみりん干し。旨味たっぷりなサバみりんは、ワイン樽で熟成したGAIAにもぴったりです。(サバ黒七味専用レシピもセット内にお付けします。)

■オリジナルメッセージカード&父の日特別梱包仕様
セットのご注文には”お父さん、ありがとう”のメッセージカードを添えてお届けします。こちらのカードに、さらにメッセージを書き添えることも可能です!添えたいメッセージがありましたら、備考欄にご記載ください。(ご希望がない場合には写真のとおり”お父さん、ありがとう”のカードを同封します)
リボン付きの華やか梱包にカードを添えて。みなまさの感謝の気持ちが伝わる贈り物です。